Рыбинские соревнования

22 Июня 2014

22 июня в Ярославской области прошли региональные соревнования по ловле рыбы. Ловили только на одну снасть: поплавочную удочку. Предполагалось, что мероприятие пройдёт на дамбе Рыбинской ГЭС. Но из-за сильного ветра пришлось перенести соревнования в более благоприятное место: на реку Шексна.

В командном зачёте лучше всех оказались гости из Ярославля и Костромы.
  • 1 место — «Хобби-Яр» (Ярославль).
  • 2 место — «Парус» (Кострома).
  • 3 место — «Ярославль-2.
Что касается личного первенства, то призовые места распределились следующим образом.
  • 1 место — Олег Добрынин (6 кг 944 г). Кстати, Олегу посчастливилось выловить самую крупную рыбу ярославского турнира весом в 450 г.
  • 2 место — Дмитрий Волошин (5 кг 440 г).
  • 3 место — Денис Егорычев (4 кг 486 г).
Все призёры оказались из Ярославля.

Рыбалка традиционно считается мужским занятием. Однако в прошедшем турнире принимала участие женщина. Наталья Баханова из Рыбинска получила памятный приз.

В тот день участники выловили довольно много рыбы: более 40 кг. Чаще всего попадался синец и бонусы из подлещика. Рыба лучше всего клевала на мотыля. А вот черви и опарыши, наоборот, не разбудили аппетита у подводных обитателей.

Кстати, чемпионат оценили не только участники. Поблизости бы замечен браконьер, которого обнаружили сами спортсмены. Он промышлял при помощи запрещённого орудия лова: сети. Нарушителя принудили выпустить всю пойманную рыбу.

Приезжайте на Рыбинку. Здесь вы найдёте все для приятного времяпрепровождения на свежем воздухе.

Возврат к списку


Регистрация гостя